Asam Folat Dalam Makanan
Asam Folat Dalam Makanan

Ditemukan pada tahun 1930-an, asam folat (folat acid) yang mempunyai nama kimia pteroylmonoglutamic acid adalah suatu vitamin yang larut dalam air. Asam folat terdapat dalam gandum sebagai bahan pembuatan roti, kacang-kacangan, jagung, tepung dan daging.

Biasanya beberapa produk sereal dan susu ibu hamil sudah ditambahkan kandungan asam folatnya. Bacalah selalu produk-produk tersebut untuk melihat takaran atau dosis folat tiap penyajiannya. Atatu anda bisa menanyakan ke dokter mengenai suplemen asam folat yang mudah dikonsumsi sehari-hari. Pastikan untuk mengonsumsi asam folat setidaknya tiga bulan sebelum Anda memutuskan untuk hamil.

Sumber : Buku 9 Bulan Menjalani Kehamilan & Persalinan yang Sehat karya dokter RSKIA Rachmi dr. Irfan Rahmatullah, Sp.OG & dr. Nurcholid Umam, Sp. A, M.Sc

RSKIA Rachmi, RSKIA Rachmi Jogja, RSKIA Rachmi Yogyakarta, Rachmi Jogja, Rachmi Yogyakarta

Asam Folat Dalam Makanan

You May Also Like

One thought on “Asam Folat Dalam Makanan

Leave a Reply

Your email address will not be published.