Asam Folat Dalam Makanan

Asam Folat Dalam Makanan

Asam Folat Dalam Makanan

Ditemukan pada tahun 1930-an, asam folat (folat acid) yang mempunyai nama kimia pteroylmonoglutamic acid adalah suatu vitamin yang larut dalam air. Asam folat terdapat dalam gandum sebagai bahan pembuatan roti, kacang-kacangan, jagung, tepung dan daging.

Biasanya beberapa produk sereal dan susu ibu hamil sudah ditambahkan kandungan asam folatnya. Bacalah selalu produk-produk tersebut untuk melihat takaran atau dosis folat tiap penyajiannya. Atatu anda bisa menanyakan ke dokter mengenai suplemen asam folat yang mudah dikonsumsi sehari-hari. Pastikan untuk mengonsumsi asam folat setidaknya tiga bulan sebelum Anda memutuskan untuk hamil.

Sumber : Buku 9 Bulan Menjalani Kehamilan & Persalinan yang Sehat karya dokter RSKIA Rachmi dr. Irfan Rahmatullah, Sp.OG & dr. Nurcholid Umam, Sp. A, M.Sc

RSKIA Rachmi, RSKIA Rachmi Jogja, RSKIA Rachmi Yogyakarta, Rachmi Jogja, Rachmi Yogyakarta

Asam Folat Dalam Makanan

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published.